Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la Panna Cotta :
- 400 ml de lait de coco en boîte (choisir une version sans additifs)
- 2 cuillères à café d’agar-agar en poudre
- 2 à 3 cuillères à soupe de miel (ou sirop d’érable pour une option vegan)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la Gelée de Fruits Rouges :
- 200 g de fruits rouges mélangés (framboises, mûres, groseilles, etc.)
- 1 cuillère à café d’agar-agar
- 2 cuillères à soupe de miel (ou sirop d’érable)
- 50 ml d’eau
Préparation :
- Panna Cotta : Dans une casserole, chauffez le lait de coco avec l’extrait de vanille. Ne portez pas à ébullition. Dans un petit bol, dissolvez l’agar-agar dans un peu d’eau froide, puis incorporez-le au lait de coco chaud. Ajoutez le miel et remuez bien.
- Versez le mélange dans des verrines ou des petits pots. Laissez refroidir à température ambiante pendant environ 30 minutes, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou jusqu’à ce que la panna cotta soit prise.
- Gelée de Fruits Rouges : Dans une autre casserole, mettez les fruits rouges, l’eau et le miel. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant environ 5 minutes. Ajoutez l’agar-agar préalablement dissous dans un peu d’eau froide. Laissez cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires, puis retirez du feu.
- Laissez le mélange de fruits refroidir légèrement, puis versez délicatement sur la panna cotta prise dans les verrines.
- Replacez au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que la gelée prenne.
- Servez frais avec quelques fruits rouges supplémentaires pour garnir.
Ce dessert combine la douceur crémeuse de la panna cotta au lait de coco avec l’acidité rafraîchissante de la gelée de fruits rouges. C’est une alternative saine et diététique aux desserts traditionnels, avec des graisses saines provenant du lait de coco et des antioxydants des fruits rouges.
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