Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 ml de lait de coco (bien mélanger si le lait de coco s’est séparé dans la boîte)
- 3 cs de graines de chia
- 2-3 cs de miel ou de sirop d’érable (ajustez selon vos préférences en matière de sucre)
- 1 cc d’extrait de vanille
- Une pincée de sel
- 200 g de fruits rouges frais ou surgelés (fraises, framboises, mûres, etc.)
- 2 cs de noix concassées (par exemple, des amandes ou des noix de pécan)
Préparation :
- Dans un bol, mélangez le lait de coco, les graines de chia, le miel ou le sirop d’érable, l’extrait de vanille et la pincée de sel. Bien remuer.
- Divisez le mélange entre 4 ramequins ou petits pots.
- Réfrigérez pendant au moins 3-4 heures, ou jusqu’à ce que la panna cotta prenne une consistance gélatineuse.
- Pendant ce temps, si vous utilisez des fruits rouges surgelés, laissez-les décongeler. Si vous utilisez des fruits frais, lavez-les et coupez-les si nécessaire.
- Juste avant de servir, garnissez chaque panna cotta de fruits rouges et saupoudrez de noix concassées pour une touche croquante.
Cette panna cotta végétale utilise du lait de coco riche et crémeux comme base, qui est à la fois savoureux et nourrissant. Les graines de chia ajoutent des fibres, des protéines et des oméga-3, tout en aidant à épaissir le dessert. Les fruits rouges ajoutent une note sucrée et acidulée, et les noix offrent un contraste croquant.
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