Recette diététique du poulet méditerranéen aux légumes rôtis

Poulet méditerranéen aux légumes rôtis

Ingrédients :

  • 8 Blancs de poulet
  • 3 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 2 courgettes
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 petite brique de coulis de tomate
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • Sel, poivre, herbes de Provence et basilic frais
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Dans une grande poêle, faites dorer les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive. Retirez et réservez.
  • Dans la même poêle, ajoutez un peu d’huile d’olive supplémentaire et faites revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez les poivrons rouges et les courgettes coupés en dés, et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
  • Dans un grand plat à four à bords hauts, ajoutez le poulet, les oignons, poivrons, courgettes, l’ail, les tomates concassées, le concentré et le coulis de tomate. Mélangez bien le tout.
  • Assaisonnez avec le sel, le poivre, et saupoudrez généreusement d’herbes de Provence.
  • Enfournez pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
  • Une fois cuit, parsemez de basilic frais haché avant de servir.

 

N’hésitez pas à découvrir les autres recettes de plats publiées sur dietepense.fr

Nadine

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *