Recette de salade arc en ciel à la mexicaine

Salade arc-en-ciel à la mexicaine

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 salade verte (roquette ou laitue romaine pour un goût plus croquant)
  • 2 boîtes moyennes de haricots noirs (à la place du maïs)
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 cs de graines de tournesol grillées (au lieu des cacahuètes)
  • 1 avocat
  • 200 g de poulet grillé émincé (au lieu du jambon/lardons)

Vinaigrette :

  • 1 cs de jus de citron vert
  • 3 cs d’huile d’avocat ou d’huile d’olive
  • 1 cc de moutarde
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Sel, poivre, et une pincée de cumin

Préparation :

  • Lavez et essorez la salade verte. Disposez-la dans un grand plat.
  • Égouttez et rincez les haricots noirs. Les ajouter sur la salade.
  • Ajoutez le poivron rouge coupé en dés.
  • Pelez l’avocat, retirez le noyau, et coupez-le en tranches. Ajoutez-le à la salade.
  • Parsemez le poulet grillé émincé sur la salade.
  • Saupoudrez le tout avec les graines de tournesol grillées.
  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à obtenir une consistance homogène. Arrosez la salade avec cette vinaigrette juste avant de servir.

Variante :

Rien ne vous empêche d’incorporer du maïs ou de remplacer le poivron rouge par de la tomate pour varier les plaisirs.

Nadine

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