Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 salade verte (roquette ou laitue romaine pour un goût plus croquant)
- 2 boîtes moyennes de haricots noirs (à la place du maïs)
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 2 cs de graines de tournesol grillées (au lieu des cacahuètes)
- 1 avocat
- 200 g de poulet grillé émincé (au lieu du jambon/lardons)
Vinaigrette :
- 1 cs de jus de citron vert
- 3 cs d’huile d’avocat ou d’huile d’olive
- 1 cc de moutarde
- 1 gousse d’ail émincée
- Sel, poivre, et une pincée de cumin
Préparation :
- Lavez et essorez la salade verte. Disposez-la dans un grand plat.
- Égouttez et rincez les haricots noirs. Les ajouter sur la salade.
- Ajoutez le poivron rouge coupé en dés.
- Pelez l’avocat, retirez le noyau, et coupez-le en tranches. Ajoutez-le à la salade.
- Parsemez le poulet grillé émincé sur la salade.
- Saupoudrez le tout avec les graines de tournesol grillées.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à obtenir une consistance homogène. Arrosez la salade avec cette vinaigrette juste avant de servir.
Variante :
Rien ne vous empêche d’incorporer du maïs ou de remplacer le poivron rouge par de la tomate pour varier les plaisirs.
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