Mon parcours de vie m’a enseigné l’importance de l’individualité. Chaque individu a sa propre histoire, ses propres besoins. C’est pour cela que je pense que les professionnels de santé devraient toujours d’offrir une prise en charge sur-mesure, centrée sur le bien-être.
La diététique est un outil pour s’informer sur ce qui est bon pour votre santé. Elle est surtout un moyen pour comprendre et à redéfinir sa relation avec la nourriture. Car manger n’est pas seulement une histoire de nutriments. C’est aussi un acte social, un moment de joie, un instant de réconfort, parfois même un moyen d’expression de nos émotions.
J’aime la richesse des saveurs, l’expérience culinaire en voyage, la découverte de nouvelles cultures à travers leurs mets. Ces passions m’ont toujours aidé à comprendre la profondeur de la relation que chacun entretient avec la nourriture.
J’ai toujours cherché à mettre en lumière le rapport entre notre alimentation et notre bien-être. Parfois, ce lien se détériore, et il important de s’attacher à le reconstruire pour renouer une relation harmonieuse avec la nourriture et soi-même.
A travers ce site sans prétention, sans tabou, par plaisir du partage et de la transmission, j’ai souhaité créer un trait d’union entre l’esprit et l’assiette au gré de mes humeurs et de mes réflexions.
J’espère que vous prendrez autant de plaisir à dévorer le contenu de ce site que j’en aurais eu à l’écrire.
Nadine
- La perception du poids : entre normes médicales et réalités subjectives - 30 septembre 2024
- Sushis et régime : démêlons le vrai du faux - 22 septembre 2024
- Panna cotta au lait de coco et gelée de fruits rouges - 15 septembre 2024